原住民族文化人才培力計畫

文化人才培育

值得一輩子投入

        原住民文化、產業工作者長期欠缺相關申請補助、競爭資源的行政經驗,不僅地處偏鄉致使資訊接收較遲,而且對於資訊的吸收與理解也與主流社會有所差距。

更有甚者,年輕世代外移日益嚴重,最有能量進行資源競爭的人不在部落,或無法協助部落,造成族人、部落無法於相關領域展現豐沛的文化底蘊和開創的能量。

        為協助原住民文化相關工作者掌握提案關鍵職能、熟悉政府部門之資源下放要點、強化族人執行面之行政能力,推動「原住民族文化人才培力計畫」實為當務之急。

在實務上規劃並辦理相關職能培力課程,以培育都市、原鄉以及原住民人口較少族群之藝術文化及行政人才,並由專案團隊提供文化工作者各項行政協助,期能增加並厚植原住民文化提案人才與實質競爭力,達到文化永續發展的目的,同時藉由部落族人以文化之美進行跨國交流來達到國際參與。

2st

原民盛事

隆重登場

53799262_2333329253373606_741826575271460864_o
➡四區六地同步展開,384小時、240人次講師,只為您育成。
➡現場多元活動參與,說明會、行政培力、文化培力、經驗分享、簡報模擬、直接找案申請 .... 等。
➡ 多階課程情境設計,分初階、中階、高階、進階。
 #各區將加開一場增開場次,提供沒參與到各階課程的夥伴

這次

要你培起來

計畫團隊

王昱心

國立東華大學
藝術創意產業學系副教授

高志遠

花蓮縣東海岸部落智慧旅遊協進會理事長

馬燕萍

社團法人臺灣原住民教育經濟發展協會秘書長

陳柏均

專案人員

施皎琳

北1、北2區聯絡人

柯靜志

中區聯絡人

劉麗萍

花東區聯絡人

林曉娟

南區聯絡人